SBL》帶著遺憾離開 布拉暫時西進

2018/04/19 06:00

布拉結束失望的一季,下季是否再回來,並未給肯定的答案。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕上季聯盟最佳洋將布拉結束失望的一季,達欣未能連霸,反而在首輪被低種子的富邦勇士淘汰出局,他也落寞寡歡。布拉日前已經返回加拿大,預計加盟中國NBL廣西威壯隊,與昔日達欣總教練邱大宗會合,至於下季是否再回來,並未給肯定的答案。

希望裁判素質提升

上季MVP周儀翔離隊,施顏宗季前因十字韌帶斷裂整季報銷,布拉成為衛冕軍的攻守核心,本季他打滿30場例行賽,場均出賽38分鐘,20.8分、16.2籃板和1.9次助攻,各項數據都優於上一季,但球隊戰績卻下滑許多。

上季布拉幾乎無人能敵,本季各隊為了對付他,除了盡量找高大的洋將外,也設計多套戰術,在場上他也常被對手推擠,甚至扯衣服,讓脾氣溫和的布拉動怒,首輪季後賽遭禁賽1場,成為達欣被淘汰的關鍵。

布拉未表態是否再回台效力,但他仍期盼SBL的裁判素質能再提升,尤其很多判決,間接影響比賽結果,對台灣籃壇都非良性的發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞