晴時多雲

勇士主將變「立牌」 璞園逆轉聽牌

2018/04/27 06:00

璞園下半場回神,讀秒時刻後衛陳堅恩(中)投進關鍵2分興奮振臂,率球隊逆轉聽牌。(記者劉信德攝)

林書緯(左)腳踝傷勢加劇未出賽。(記者劉信德攝)

麥總:防守才是絕招

〔記者廖聿偉/新北報導〕璞園昨在SBL總冠軍第四戰克服上半場14分落後,讀秒階段利用富邦勇士致命的發球失誤,後衛陳堅恩投進致勝跳投、關鍵兩罰全進,終場68:63險勝勇士,取得3:1聽牌。

璞園第三節吹起反攻號角,5分半鐘內拉出15:4的反撲,將差距縮小至3分,末節再用三分砲火逆轉局勢。總教練麥班達表示,「球隊亟欲搶聽牌,反而亂了方寸,中場休息提醒全隊,我們不是只會投三分球的球隊,防守才是最大武器。」

神Q搧6火鍋 創紀錄

璞園「新台灣人」Q.戴維斯上陣39分46秒,幾乎打滿全場,攻下12分和15籃板,並送出破聯盟冠軍戰史上最多的6記阻攻,助球隊離隊史第5座冠軍邁進一大步。

勇士下半場攻勢受挫,連兩節得分未突破13分,種下敗因。璞園林金榜表示,「球隊開賽還在恍神,讓對方予取予求,直到易籃後才回歸正軌。」

勇士吞敗又損兵折將,林書緯總冠軍賽第二戰扭傷腳踝,前役帶傷上陣,傷勢加劇,昨高掛免戰牌,本季恐提前報銷;昨又傷了後衛洪志善、張伯維和洋將塞勒。許晉哲坦言,「傷兵打亂計畫,尤其下半場主力接連受傷,是被逆轉的關鍵。」

勇士傷兵重創 需奇蹟

塞勒第三節末段與璞園陳冠全搶球,右肩遭拉扯,下場短暫休息後,末節最後5分鐘回到場上,但未做出任何貢獻。許晉哲透露,塞勒受傷當下聽到「卡」的一聲,最後連手都舉不起來,只能當人形立牌,球隊已做好下一場他不能上陣的心理準備。

SBL史上季後賽共有15支球隊陷入1勝3敗,其中14支最終被淘汰,唯獨第12季總冠軍賽,璞園逆轉奪冠,當時教練就是許晉哲。但許總無奈表示,「當時至少全員健康,能針對缺點做改進和修正,但這次傷兵嚴重,只能一場一場拿回來,不敢想太多。」

SBL總冠軍賽

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。