晴時多雲

首打席開轟自介 3小猿自主性高

2018/04/28 06:00

桃猿黃敬瑋日前達成首打席就開轟的難得紀錄。(記者陳志曲攝)

桃猿林知譽(左二)前天代打,生涯首打席就開轟,昨獲得先發機會。(記者陳志曲攝)

桃猿林立去年達成首打席開轟,昨也有全壘打表現。(記者陳志曲攝)

〔記者郭羿婕/桃園報導〕從去年的林立到今年的黃敬瑋、林知譽,3名猿隊新秀都是生涯首打席就敲全壘打,看在打擊教練曾豪駒眼中,3人共通點就是自主性都很高,也勉勵他們保持初衷。

中職史上僅5名本土球員達成生涯首打席開轟,猿隊就包辦3人,曾豪駒也看到這3人的態度,「阿立總是練完球會自己再加強,知譽也是,練習認真、求知慾也高,盡力去調整,他知道想拚的不只是工作,而是夢想。」

林知譽前晚開轟泛淚,曾豪駒也說,他較晚從投手轉野手,須比別人準備更多,心裡難免有壓力,前天發揮出來後,對他是個肯定,有助增加自信。

球員取得資訊越來越多,更懂得自我調整,曾豪駒說,去年進來的黃敬瑋即是如此,「和敬瑋相處時間還不長,但看他為自己安排的菜單,看得出他的執著,職業球員本來就要有這種規劃,邁向自己的夢想和舞台。」

曾豪駒表示,首打席開轟多少帶有運氣,這只是個好的開始,重要的是努力過程,之後如何維持第一次的心情,不要有太多負面想法,希望他們保有最初衷的心態,保持這種最單純、最完整的感覺。

曾豪駒說,現在的選手比較清楚自己的訓練方向和目標,知道要為日後付出,這3人都是如此,又必須掌握有限機會表現,值得肯定。

桃猿打擊教練曾豪駒盼首打席開轟的3新秀維持初衷。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。