全大運》百米三連霸 楊俊瀚一日雙金

2018/05/01 06:00

楊俊瀚昨在男子100公尺項目,以10秒29完成3連霸。
(記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕「台灣最速男」楊俊瀚昨在全大運100公尺項目,以10秒29完成3連霸,但他認為昨天起跑反應和加速有點小失誤,狀況也沒到最好,之後得再修正;下午的400公尺接力,楊俊瀚和台灣體大隊友跑出39秒53摘下金牌,一日雙金入袋。

起跑反應、加速不滿意

楊俊瀚4月29日先在百米預賽飆出生涯第3佳10秒23,展現之前在中國移地訓練成果,但決賽僅跑出10秒29,無緣改寫他在去年世大運準決賽10秒20全國紀錄,他說:「本來期待決賽可以修正缺點,但還是沒能跑出來。」身為亞運最受關注選手,他表示會以決賽為目標,最好結果當然是奪牌。

昨天在100公尺決賽同場較勁的,還有台灣體大的隊友王偉旭,楊俊瀚認為,這樣跑起來很有競爭性,當成國際賽在跑,一同成長。

改練百米 王偉旭摘銀

王偉旭最後以10秒56摘下銀牌,他在預賽成績更為亮眼,10秒34衝進亞運標;值得一提的是,原是400公尺好手的王偉旭,今年1月才改練100公尺,一路走來跌跌撞撞,甚至覺得起跑就輸了,根本不可能贏,最後卻意外在全大運跑出佳績,他說:「一開始很低落,每天心情都很不好,同寢室學長陳傑不斷鼓勵我,整理大家起跑的影片,和我一起討論、修正,幫助很大,也讓我很感動。」

台體大男子400接力葉守博(右起)、楊俊瀚、王偉旭、簡俊益跑出39秒53,打破大會紀錄。
(記者粘藐云攝)

台體大400接力破大會

台灣體大組合葉守博、楊俊瀚、王偉旭、簡俊益,在昨天最後一項400公尺接力中,跑出39秒53打破大會紀錄,完成3連霸,葉守博提到,大家一起練習大概只有2次,多練幾次,應該還可以更好。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞