全大運》菜鳥破全國!王星皓400混「泳」金

2018/05/03 06:00

台灣體大王星皓在400公尺混合以4分20秒86摘金,游破全國紀錄。(記者粘藐云攝)

游到沒力 「沒想到會這麼快」

〔記者粘藐云/桃園報導〕全大運游泳池畔昨再傳捷報,台灣體大新鮮人王星皓在公開男子400公尺混合以4分20秒86摘金,並打破卓承齊去年全運會締造的全國紀錄4分21秒92;輔仁大學王郁濂、安廷耀、黃硯歆和林建良則在400公尺混合接力摘金,刷新大會紀錄。

王星皓去年全中運勇奪3金,今年首度參與全大運,展現赴澳洲移訓成果,週日先在200混奪金、達亞運標,昨400混再創佳績。他說:「看到成績嚇一跳,最後25公尺已經沒力了,沒想到會這麼快。」

輔大F4 400混接破大會

週一才在400公尺自由式接力改寫全國紀錄的「輔大F4」,昨在400混接力游出3分44秒34力退勁敵台灣體大。黃硯歆表示,一開始設定要破3分42秒的全國紀錄,不過比到最後一天,大家體能都受影響,還是差一點,只好下次再來。

今年亞運被寄予奪牌希望的輔大4名泳將,頭兩日賽程受到場地、天氣影響,表現不如預期,直到400自接力破全國才找回信心,而亞運游泳場館也在戶外。王郁濂表示,「隨遇而安,這次全大運剛好作為我們練習的機會。」

輔仁大學王郁濂(左起)、黃硯歆、安廷耀、林建良在400公尺混合接力摘金,打破大會紀錄。(記者粘藐云攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞