台灣國際田徑公開賽》楊俊瀚、陳奎儒飆金 預告亞運加冕

2018/05/26 06:00

楊俊瀚100公尺再度跑出10秒20平全國紀錄,自認達成目標。(記者陳志曲攝)

陳奎儒110欄追平全國紀錄,覺得自己還可以更好。(記者陳志曲攝)

陳奎儒在110公尺跨欄以13.49秒追平自己保持的全國紀錄。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣國際田徑公開賽昨在台北田徑場點燃戰火,「台灣最速男」楊俊瀚在男子100公尺決賽衝出10秒20,「台灣欄神」陳奎儒則在110公尺跨欄決賽跨出13秒49,雙雙追平全國紀錄並摘下金牌,為8月亞運注入一記強心針。

楊俊瀚去年世大運以10秒20締造全國新猷,近況絕佳的他,昨下午預賽飆出驚人的10秒12,可惜順風達到每秒2.6公尺,超過規定的每秒2.0公尺,不列入正式紀錄。晚間決賽雖未再創新猷,但他說:「至少追平紀錄,目標算是達成了。」

楊:算達成目標

楊俊瀚認為,這場是繼去年世大運後強度最高賽事,和南非好手同場飆速,也找回跟各國好手較量的感覺。先前喊話要打敗楊俊瀚的南非名將布魯傑斯,僅以10秒42拿下銅牌。他笑說:「很榮幸和楊俊瀚同場競技,但今天真不是自己的日子,希望下次能打敗他。」

陳:還可以更好

陳奎儒在全大運及上週世界挑戰賽大阪站兩度打破全國紀錄,昨追平自己的紀錄,他說:「應該還可以更好,因為太想要了,跑起來有點亂。」他提到,最近在教練王國慧指導下,狀況維持很好,希望能在亞運跑出13秒3成績,摘下獎牌獻給教練。

今年數度以些微差距和亞運參賽標準擦身而過的謝喜恩,昨在女子100公尺跨欄決賽,終於以13秒52達標。香港賽事結束後,她原本已打算放棄,沒想到能成功,「很驚訝,原本打算先回去完成碩士學位,既然達標了,就繼續努力為國爭光。」

謝喜恩100欄跑出13秒52,跨過亞運參賽標準。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞