晴時多雲

變陣換門將 阿根廷求「升」

2018/06/26 06:00

阿根廷能否順利晉級,重點還是看梅西表現。(資料照,路透)

若冰島也贏 兩隊將比淨勝球數

〔記者廖聿偉/綜合報導〕上屆世足賽亞軍阿根廷本屆出師不利,小組賽前兩戰僅拿下1和1敗,台灣時間明天凌晨2點將出戰奈及利亞,唯有取勝並期盼冰島不勝,才能以分組第二挺進16強;若冰島也獲勝,兩隊戰績相同,將比較淨勝球數。

阿根廷門將換上亞曼尼,期盼力挽狂瀾。(法新社)

背水一戰的阿根廷能否脫困,重擔壓在甫過31歲生日的梅西身上。首戰12碼球未進,讓梅西遭受重大打擊,前一戰碰上克羅埃西亞,焦慮的神情全寫在臉上,最終阿根廷慘敗。此戰若無法谷底反彈,阿根廷恐將就此打包。

增後防能力 卡巴耶羅降替補

外媒報導,阿根廷將變陣,原3-4-3陣型將變成4-2-3-1,由4名後衛坐鎮,增加後防能力。前役犯下大錯的門將卡巴耶羅降為替補,由國內聯賽出產的門將亞曼尼代替,期盼力挽狂瀾。

奈國總教練羅爾表示,對阿根廷並非毫無勝算。(資料照,歐新社)

奈贏就晉級 對戰紀錄居下風

奈及利亞隊史6度殺進世足會內賽,與阿根廷相當有緣,有5屆都分在同組,過去4次交手全吞敗。1998年世界盃,奈及利亞總算與阿根廷錯開,但小組賽仍不敵烏拉圭,在世足賽患有「恐南美症」,總計5次交手全輸,而阿根廷就是最大的凶手,奈國球迷也將阿根廷視為「世仇」,期盼這次能報一箭之仇。

尋求隊史第四度殺進16強的奈及利亞,目前以3分積分暫居第二,只要獲勝,就能以6分積分晉級。

好消息是,兩隊去年11月曾在國際友誼賽碰頭,當時奈及利亞以4:2擊敗阿根廷,奈國總教練羅爾表示,「我不認為對上阿根廷毫無勝算,球隊已找到破解之道,一切場上見真章。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。