支援亞運抗日、韓 中職8戰將曝光

2018/06/27 06:00

中職4隊支援亞運名單

〔記者林宥辰、倪婉君/台北報導〕在棒協新任理事長辜仲諒出馬協調後,中華職棒確定派出8名球員支援8月開打的雅加達亞運,中職4球團和球員工會、棒協討論後,預訂今天下午2點公布;根據本報提前掌握名單,4隊各派出1投、1野,且都是新生代主力戰將,展現十足誠意。

林承飛(資料照)

王玉譜(資料照)

申皓瑋(資料照)

辜仲諒出馬 4隊各派2人

陳柏豪(資料照)

原本中職是以亞運為二級國際賽事拒絕參賽,但在身兼棒協新龍頭和中信兄弟老闆雙重身分的辜仲諒出面協調後,已踏出中職和棒協合作的第一步。中職前天召開領隊會議討論支援名單,已確定各隊提出2名球員,雖仍以受國家列管及兵役未解除的球員為主,但都是一時之選。其中過去和棒協關係不睦的桃猿,這次派出本土新秀投打主力林樺慶和林承飛,就可見端倪。

中信兄弟推出新生代四棒詹子賢和最快球速達152公里的陳柏豪,富邦悍將是外野手申皓瑋及投手林政賢,統一獅則推蘇智傑及王玉譜。名單中只有蘇、王兩人仍受國家補充役5年列管,其他6人則都還有兵役問題待解套。根據國家體育競技代表隊服補充役兵役辦法, 入選亞運國手將可申請12天補充役,並接受體育署5年列管。若亞運摘下金牌,支援的8名中職球員都得向體育署申請提早解除列管。

林樺慶、林承飛 有「猿」破冰

亞運台灣隊24人名單中,中職球員佔三分之一,加上韓職NC恐龍王維中、日職讀賣巨人廖任磊接受徵召,共10位職棒球員補強亞運陣容。至於中職打擊三冠王的19歲超級新人桃猿廖健富和統一獅8勝王牌施子謙都未在名單中。

辜仲諒將於7月1日正式就任棒協理事長,他這次積極協調亞運名單,就是希望組成更堅強的戰力出征,據悉原本四隊中有一隊提出的名單因「誠意不足」遭打槍,經過協調後才換人。 中職球員工會理事長周思齊說,球員保險部分,工會、聯盟、棒協3方已達共識。

由總教練許順益領軍的亞運培訓隊,昨天已照原訂計畫赴美移訓,將和全美大學明星隊打5場練習賽。台灣隊亞運奪金的主要對手南韓隊以全職棒精銳出擊,日本隊雖是業餘好手參賽,實力仍不容忽視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。