世大棒》劉軒荅還鄉好投 逼走南韓

2018/07/08 06:00
世大棒於嘉義開打,劉軒荅投出6局失1分好成績。
(記者廖耀東攝)世大棒於嘉義開打,劉軒荅投出6局失1分好成績。 (記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/嘉義報導〕台灣隊昨日在世界大學棒球錦標賽首戰南韓,嘉義子弟劉軒荅在家鄉父老面前投出6局失1分的優質先發內容,打線也全力相挺,終場以12:2大勝。

劉軒荅前3局沒有被安打,一度連續解決8名打者,只在第4局遭遇小麻煩,被2支安打攻下1分,力投6局只被擊出3支安打。

世大棒是劉軒荅生涯第一個正式國際賽,他表示,第一次國際賽就在家鄉,家人和朋友都來幫他加油,很興奮也有點壓力,就把壓力當成動力,全力去表現。

3年前劉軒荅高中畢業曾參加中職選秀,直到第11輪才被中信兄弟選上,他選擇先讀大學,今年再度選秀獲得統一獅第3指名,總教練黃甘霖並點名他是下半季即戰力。他很感謝球團和總教練的肯定,也會把體能及投球狀況維持在最好,希望能儘快幫助球隊贏球。

其他中職選秀球員也有表現,在台灣隊連得5分的第4局,兄弟第6指名王政順率先安打帶動攻勢,兄弟第2指名高宇杰打出2分打點二壘打,高宇杰5打數3安打、2打點。

台灣隊今天再戰捷克,贏球就確定晉級4強複賽。捷克前天和南韓打到延長賽才以9:10落敗,昨22:6大勝澳洲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。