瓊斯盃》台灣白恨天高 強碰衛冕軍吞敗

2018/07/15 06:00
台灣白隊林俊吉首次披國家隊戰袍,就拿下全隊最高16分。
(記者林正堃攝)台灣白隊林俊吉首次披國家隊戰袍,就拿下全隊最高16分。 (記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/新北報導〕以國內、旅外小將為主的台灣白隊,此次瓊斯盃打著享受籃球正向心態出擊,來自健行科大的林俊吉昨以平常心展現最佳身手,博得球迷熱烈掌聲,但白隊因「恨天高」以73:83不敵平均高度198公分加拿大。

白隊平均188.4公分為本屆參賽9隊最矮,昨34籃板落後加拿大的54個,成輸球主因,但小將拿出極佳拚勁力抗強敵,球迷也不吝嗇給予掌聲。總教練謝玉娟賽前送全隊一句:「機會是留給準備好又有勇氣的人」,她說:「很謝謝這群未來之星有拿出120分表現,把好表現貢獻給球迷。」

林俊吉首披戰袍飆16分

林俊吉首次披上國家隊戰袍出征瓊斯盃,攻下全隊最高16分,他說:「小娟姊說壓力是在對手身上,我上場就勇於出手,全力幫助球隊。」林俊吉過去國手資歷一片空白,初體驗就獲得好的開始,他表示:「我會好好把握瓊斯盃及8月南韓亞大籃賽,讓自己成長,回健行幫球隊搶回UBA總冠軍。」

白隊陣中4位「旅外幫」吳永盛11分、林庭謙10分,中鋒孫思堯未獲登錄。備受期待的高國豪在第三節剩5分53秒替補上陣,引來全場球迷歡呼,但2次出手皆墨,僅上場2分52秒,留下1失誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞