瓊斯盃》未滿20歲「曾、豪」 打出台灣希望

2018/07/19 06:00

台灣白曾祥鈞灌籃帶動全場氣氛,他昨三分球2投2中 ,繳出24分、10籃板。(記者陳志曲攝)

台灣白隊曾祥鈞(中)飆進三分球,隊友開心歡呼。(記者陳志曲攝)

台灣白高國豪貢獻22分、8籃板與5助攻,打出瓊斯盃代表作。(記者陳志曲攝)

吞5連敗 娟總:輸得光榮

〔記者林岳甫/新北報導〕台灣白隊昨在第40屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,被南韓國家一軍在下半場狂飆12顆三分球,最終以84:103吞下5連敗。不過,備受期待18歲旅美小將高國豪及19歲、205公分中鋒曾祥鈞皆用絕佳表現,證明台灣籃壇未來還有希望。

白隊陣容聚集UBA大專選手及旅外小將,礙於集訓時間短,至今仍一勝難求。總教練謝玉娟很擔心子弟兵會就此信心全失,好在眾將證明教練是錯的,全場與南韓力拚到底,就算輸球也要輸得光榮。

高國豪22分、曾祥鈞雙十

南韓雖刻意收起歸化洋將賴特里夫,僅讓他首節打滿並拿12分,後3節卻全坐板凳保留實力。白隊下半場因無法擋住對手兇猛三分球攻勢,導致第3節先落後19分,高國豪、曾祥鈞隨即聯手上演追分秀,末節追到剩2分差,拚戰精神值得讚許。

南韓眼見分數被追近,總教練許載叫出暫停,眾將隨即用單節8顆三分球還以顏色並奠定勝基。贏球頭號功臣是下半場飆進6顆三分球、全場進帳25分的全準範。

高國豪包括首節10分進帳,全場拿到22分、8籃板與5助攻,繼日前對菲律賓16分進帳後,打出另個瓊斯盃代表作。他表示,「前面幾場打得很悶,我只能試著調整狀況,這場比賽有點回到高中時期的感覺。」

曾祥鈞三分球2投全進,繳出24分、10籃板「雙十」成績。值得一提的是,他在第3節1分24秒爆扣讓對手賠上犯規,及末節於底線飆進三分球,不僅使現場氣氛High到最高點,也證明他和高國豪的未來都值得期待。

台灣白隊總教練謝玉娟。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞