滑輪溜冰返亞運 台灣瞄準2金

2018/07/20 06:00

去年世大運摘下5面金牌的楊合貞,近期狀況頗佳,有機會在亞運封后。(記者黃志源攝)

亞運滑輪溜冰選手李孟竹。(記者黃志源攝)

〔記者廖聿偉/高雄報導〕去年台北世大運,滑輪溜冰席捲10金成為我國最大獎牌庫。相隔8年後,滑輪溜冰再度重返今年雅加達亞運,雖僅舉辦男、女20公里公路賽,但台灣選手仍被寄予厚望,期盼能延續去年氣勢,囊括2金。

年僅20歲的林秉宏,將與趙祖政拚戰亞運滑輪溜冰男子組。
(記者黃志源攝)

去年世大運摘下5面金牌的楊合貞,近況仍維持在顛峰,上週於荷蘭舉辦的世界滑輪錦標賽摘下馬拉松金牌,也增添亞運封后的信心。

楊合貞維持顛峰 上週世錦賽奪金

生涯第2度叩關亞運,楊合貞期盼揮別上次失敗的陰霾,本屆無論在心態和實力上都已大幅提升,她將與好搭檔李孟竹攜手出擊,有望再度上演「金包銀」。

男子組由趙祖政和林秉宏脫穎而出,取得亞運國手資格。23歲的趙祖政在世大運國手選拔前夕發高燒,無緣披上國家隊戰袍,他表示:「當時內心很沮喪,這段時間一直告訴自己再拚一次,很開心能參加亞運,期盼有好成績。」

阿美戰士林秉宏

目標站上頒獎台

阿美族的林秉宏年僅20歲,從青年組轉戰成年組賽場,立刻面對高強度的亞運,但他自信已調整到位。180公分的他表示:「身高、耐力都是我的優勢,現階段要增強肌力,才能有更好的爆發力,目標是站上頒獎台。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。