開腦術後重「投」 紅雀新人7局0失分

2018/07/25 06:00

紅雀投手龐瑟迪里昂昨大聯盟生涯初登板,7局僅投出3保送,未被擊出安打。(美聯社)

去年遭強襲球爆頭

〔記者林宥辰/綜合報導〕去年一場小聯盟賽事,一記朝頭部襲來的強襲球,紅雀新人投手龐瑟迪里昂(Daniel Poncedeleon)不僅差點終結投手生涯,還一度危及生命。傷癒後他重返投手丘,昨大聯盟生涯初登板面對紅人,繳出7局無安打、無失分,成為本季最勵志故事之一。

龐瑟迪里昂7局僅投出3保送,未被擊出安打,教練團考量他初登板就用116球,未讓他續投。紅雀守護神諾里斯9局失守,紅人最終2:1逆轉勝,龐瑟迪里昂表現幾近完美,但生涯首勝得再等等。

大聯盟初試啼聲 被敲0安3保送

去年5月初,紅雀3A和小熊3A交手,龐瑟迪里昂被強襲球直擊頭部,當場送醫,開刀處接近顱骨與硬腦膜。醫生坦言,該手術無法百分百保證性命安全。手術成功後,龐瑟迪里昂頭部多了道疤,得待在加護病房數週,堅強的他今年重返投手丘,在3A成績9勝3敗、防禦率2.15,為他掙得大聯盟初登板機會。

龐瑟迪里昂篤信基督教,他認為,那次事件完全改變他,「它讓我成為比以前更好的教徒,在這之前我是脆弱的,但有神陪伴我,給我很強的信念與自信。」

龐瑟迪里昂的父親(右)昨也到場替兒子加油。(擷自MLB官網)

昨父親在現場見證龐瑟迪里昂初登板,他說:「難以解釋的感覺,看著他投球,感覺很棒。」龐瑟迪里昂曾說,復健過程中從沒懷疑自己能再投球。

父親也給予信心:「這和開腦手術無關,今天這些機會是他在場上努力而得的,他在場上很冷靜,我想我們反而比較緊張。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞