蘇俊羽3年熬出「投」 先發首勝不馬虎

2018/07/28 06:00

蘇俊羽(右)昨先發勝投獲頒單場MVP,嚴宏鈞(中)倒水桶慶祝。(記者陳志曲攝)

投5局用81球 被敲4安僅失1分

〔記者羅志朋/桃園報導〕名不見經傳的21歲投手蘇俊羽,昨先發對決中職現役最強洋投羅里奇,賽前沒有人看好,但他很爭氣,投5局只失1分奪勝投和單場MVP,幫助桃猿以6:3擊敗統一獅。桃猿總教練洪一中給蘇俊羽表現打了破表的110分。

2015年選秀,桃猿以第5輪指名選進剛從平鎮高中畢業的右投蘇俊羽,至昨賽前為止,生涯他只在一軍出賽6場,其中3場先發,戰績3敗、1次中繼成功、防禦率10.61,成績並不理想。最近洋投史博威手臂不適仍在二軍調整,蘇俊羽獲得先發機會。

桃猿昨以6:3擊敗統一獅,暫居下半季龍頭。(記者陳志曲攝)

變化球有進步 洪總好評110分

一踏上投手丘,蘇俊羽拋開緊張感,展現主宰戰局能力,先發5局用了81球,被敲4安,送出4K、2保送,只在首局掉1分,拿下生涯首勝。

「開心,真的等很久。」蘇俊羽說,等待3年,為了這一勝,他準備很久,今年投球技術和心態都成熟許多,「今天家人從龍潭來球場看球,首勝球獻給他們。」

洪總表示,這場不管輸贏,希望蘇俊羽至少能投滿5局,一開始怕他太緊張,萬一用球數過多,撐不完5局就麻煩了,畢竟接下來兩天還有比賽,結果表現超出預期,給他打110分。蘇俊羽笑說,「我給自己打100分就好,不要太貪心。」

陳俊秀、廖健富 背靠背開轟

洪總透露,蘇俊羽以前變化球品質不好,現在進步許多,接下來可能還會有先發機會,若史博威下週上一軍,也不會把蘇俊羽降二軍,將轉調牛棚。

比賽後半段獅隊一度追成3:4,所幸7局下桃猿靠陳俊秀和廖健富「背靠背」開轟鎖定勝局,廖健富單場3支3,打擊率回升至4成12,是全聯盟唯一「四割男」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞