芬蘭田徑大獎賽》鄭兆村黃士峰 銀包銅

2018/07/30 06:00
鄭兆村(資料照)鄭兆村(資料照)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣「標槍雙雄」鄭兆村和黃士峰昨於芬蘭拉平拉赫蒂田徑大獎賽再傳捷報,鄭兆村奮力一擲飆出82公尺52,順利摘銀,黃士峰則以78公尺74鍍銅,可惜最終金牌落入印度丘帕拉手中,他也將是我國亞運最大的勁敵。

印度丘帕拉奪金

我亞運最大勁敵

鄭兆村日前才在瑞典大獎賽擲出83公尺67摘金,昨仍維持80公尺以上的水準,可惜第一擲暫居領先後,接下來的試擲機會都未能掌握,遭去年亞錦賽金牌丘帕拉以84公尺25超越,無緣連兩站稱王。

去年世大運驚天一擲,鄭兆村以91公尺36,成為亞洲男子標槍紀錄保持人,可惜冬訓強度過高,導致手肘韌帶撕裂傷,經過數月的休養,傷勢逐漸復元,但離巔峰的平均85公尺水平仍有一段落差。鄭兆村以賽代訓,期盼在亞運之前找回最佳狀態。

黃士峰5月曾於日本擲出79公尺93,但近期都在77公尺上下徘徊,前一站瑞典大獎賽擲出76公尺77,此站在第五擲時飆出78公尺74,逆轉地主芬蘭選手,連兩戰拿下銅牌,黃士峰期盼能在亞運擲破80公尺,爭取最佳成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。