晴時多雲

香港重金挖角 台灣男足恐丟主帥

2018/07/31 06:00

懷特去年曾帶領台灣男足擊敗強隊巴林。(資料照,記者林正堃攝)

在懷特帶領下,台灣男足去年曾逆轉勝巴林,並寫下主場6連勝。(資料照,記者林正堃攝)

去年領軍擊敗巴林

〔記者廖聿偉/台北報導〕現任台灣男足國家隊總教練懷特,昨驚傳已與香港達成默契,待9月合約到期後,就會接下香港隊兵符。根據港媒報導,香港足總於董事會已初步通過聘用新主帥的協議,在數名候選人之中,懷特脫穎而出,近期將會對外公布。

英籍教頭懷特於2017年9月,接掌台灣國家隊兵符帶領台灣男足開啟驚奇之旅,期間拿下6勝4敗,包括亞洲盃資格賽和足協盃國際友誼賽在內,締造主場6連勝,其中去年雙十節逆轉巴林之戰,堪稱近年最經典的一役。

香港男足主帥難產數月,港足協看重懷特豐富的資歷,且熟悉亞洲環境,給予高度評價,據悉,已開出高額年薪報價給懷特,決心要網羅。懷特在台灣的月薪推估2萬美元,合台幣約60萬元。

對此,足協秘書長陳威任回應,懷特帶兵的成績有目共睹,被其他國家挖角並不意外,足協仍會持續與他溝通,全力慰留。懷特則坦言,確實有接到2個國家的報價,其中1個就是香港。懷特目前合約尚未走完,他強調自己仍心繫台灣男足,待在台灣隊很開心,和球員合作也很愉快,但目前尚未接到任何具體的續約條件。

足協秘書長:全力慰留

體育署昨也針對懷特恐琵琶別抱之事做出回應,「懷特任內率領國家隊拿下優秀的成績,世界排名攀升至史上最佳121名,期盼他能繼續領軍,往百名之內努力,但體育署迄今尚未收到足協的續聘案,因此也無法受理。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。