晴時多雲

葉君璋閃辭 球界盼傳承技術

2018/07/31 06:00
富邦悍將總教練葉君璋因戰績不佳昨請辭獲准。(資料照)富邦悍將總教練葉君璋因戰績不佳昨請辭獲准。(資料照)

〔記者吳清正/台北報導〕昨天請辭富邦悍將總教練的葉君璋,選手時代的2010年就曾自費參加印地安人隊春訓,接受教練工作的訓練,11年再度參加印地安人隊春訓,當年季後葉君璋離開兄弟象,隨即獲聘為印地安人隊新人聯盟教練,成為台灣職棒球員退休後旅外執教的第1人。

2014年底葉君璋返台擔任義大犀牛副領隊,15年6月接任總教練,16年贏得下半季冠軍,並在總冠軍賽以4勝2敗打敗中信兄弟,奪得義大隊史第1個、也是最後1個總冠軍,球季後富邦接手球隊,葉君璋續任總教練。

富邦接手球隊後挹注大量資源,但是去年年度戰績最後1名,今年上半季排名第3,下半季一開始又敬陪末座,導致葉君璋請辭負責。

球評潘忠韋表示,期待棒球素養深厚的葉總能繼續留在棒球界,進行技術的傳承。潘忠韋指出,葉總帶隊最大的特色是在技術方面給予選手實質的幫助,因為他能夠從選手的角度去找出問題,不止是他捕手的專業,打擊、守備、投球等各方面都一樣,曾經幫助增菘瑋、郭勝安克服投球失憶症,也讓一度想要棄投從打的羅華韋找回信心。

悍將本季戰績持續低迷,2度慘遭6連敗,潘忠韋表示,感覺選手很拚,但是想得太多反而亂了步調,似乎一直沒有找到好的節奏,職棒環境相當現實,戰績不好,總教練首當其衝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。