羽球世錦賽》差一點運氣 小天遭逆轉

2018/08/04 06:00

周天成決勝局一度領先8分,可惜仍遭石宇奇逆轉,無緣4強。(美聯社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕「台灣一哥」周天成昨在世界羽球錦標賽男單八強戰,決勝局錯失8分領先,終場以21:16、15:21、18:21遭世界排名第3的中國好手石宇奇大逆轉,四強夢碎,生涯第三度在世錦賽八強止步。

世界排名第5的周天成,過去兩度對決22歲的石宇奇都吞敗,昨他有備而來,首局靠著堅強的防守先馳得點。換邊後,石宇奇也識破小天弱點,趁勢扳平戰局。

決勝局,周天成一度取得12:4大幅領先,但被石宇奇連續殺球得逞,追成16平手。隨後石宇奇出現一次幸運救球,原本以為撈不到,卻救回去,小天嚇得回球掛網,成為勝負分水嶺,對方強運出擊,率先逼出賽末點,最後以一記翻網球帶走勝利。

石宇奇表示,他發現對手第三局表情透露出體能下降的訊號,他保持耐心,等待機會去攻擊,加上也有些幸運球,幫助他拿下勝利。他四強賽將對上隊友諶龍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞