鑼總頭錘主審 又是同一人遭頂撞

2018/08/12 06:00

悍將總教練陳連宏(左)用身體頂撞撞主審江春緯(中),被判出場。(記者陳志曲攝)

悍將投手教練郭勇志(中)用腳踢本壘板以示抗議。(記者陳志曲攝)

悍將郭泓志(左)不滿好球帶開罵主審,被驅逐出場。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕中職昨發生本季最嚴重的驅逐出場事件,不滿主審江春緯好球帶而衝進場內抗議的富邦悍將總教練陳連宏、投手教練郭勇志,與用「F」開頭單字「問候」主審的投手郭泓志,相繼遭到驅逐出場。

悍將打完5局以3:9落後,郭泓志於6局上1出局唐肇廷打擊時接替投球,1好1壞後不滿第3球未獲青睞,衝下投手丘用「F」開頭單字「問候」主審,陳連宏、郭勇志相繼衝進場內,悍將全隊清空板凳,陳連宏先用頭錘再用胸頂主審,郭勇志出腳踢本壘板,先後被趕出場。

眼看比賽要恢復進行,郭泓志準備續投,卻被三壘審王俊宏以手勢示意請下投手丘,郭泓志確定自己也被趕出場,走回休息區後邊大吼邊摔手套發洩情緒,悍將在王俊宏催促下換賴鴻誠接替投球。根據聯盟規定,被趕出場者至少處以新台幣1萬元罰款,情節較重者將加重至更高罰金及禁賽之處分。

主審江春緯比較著名的判決,包括2008年4月4日,已被驅逐出場的林智勝不滿他的判決,從休息室衝出把擔任一壘審的他撞倒在地,以及2016年4月16日,陳俊秀質疑好壞球判決被驅逐出場,用胸部去頂撞擔任主審的他。

陳連宏指出,以前在獅隊看過郭泓志一次爆氣,但那是對自己救援失敗自責而生氣,這場主審的好球帶常常不固定,對兩隊同樣位置卻有不同的判定,「我們其實已經累積很久了,裁判對好壞球的判決應該是要公平一點,兩隊都一樣就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞