亞運》女籃飆破百分 分組龍頭晉8

2018/08/22 06:00

後衛陳晏宇(右)進帳19分、4抄截,表現出色。(歐新社)

台灣女籃射手黃鈴娟(左)飆進6顆三分球,砍下全隊最多的26分。(歐新社)

王維琳搶下籃板。(法新社)

〔特派記者羅志朋/雅加達報導〕即使2大主將彭詩晴和包喜樂都休兵,台灣女籃隊昨依然談笑用兵,全隊飆進14顆三分球,終場以115:51大勝地主印尼,小組賽4戰全勝,以第1名闖進8強。

彭、包休兵 照勝地主印尼64分

台灣隊開賽後就一陣猛攻將比分拉開,上半場取得42分領先,印尼雖有大批球迷加油助威,無奈一路挨打,最終以64分之差潰敗。

黃鈴娟飆6記三分球 鄭伊秀雙十

黃鈴娟狂飆6顆三分球,砍下全隊最多的26分,外帶3助攻、3抄截,表現全能;鄭伊秀拿下22分,狂抓13個籃板。台灣隊全場抓下62個籃板,比對手多出25個,且繼前役對印度後,團隊再度送出34次助攻,籃板優勢加上傳導攻勢流暢,收下一場大勝。

台灣隊在A組4戰全勝排名第1,26日8強戰將對上B組第4球隊,依目前戰況來看,有可能是泰國或蒙古,台灣隊勝算頗高,再闖4強問題不大。

另外,籃球3對3今年首度成為亞運正式項目,台灣男子隊由簡祐哲、朱雲豪、周暐宸及曾祥鈞組隊,今天首戰遭遇蒙古、次戰南韓;女子隊則為林蝶、羅培甄、王竫婷彭曉彤成軍征戰,今首戰對手為尼泊爾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞