中職》多磨3年再闖選秀 獅劉軒荅行情暴漲3倍

2018/08/25 06:00

劉軒荅3年前放棄加盟,今年捲土重來獲獅隊第3輪指名。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕曾被大聯盟球隊相中,當年身為高苑青棒王牌的劉軒荅卻因手傷,在3年前中職選秀跌了一跤,但他並不氣餒,今年再度參加選秀獲獅隊選中,簽約金比當年翻了數倍。

低於80萬 變至少320萬

3年前從高苑畢業,劉軒荅就向中職叩關,卻因手傷疑慮讓兄弟在第11輪才選他,簽約金也不如預期。當時他的簽約條件雖未公開,但時任兄弟領隊的楊培宏也說得很明,認為每一輪的選手都有不同行情,若後一輪球員的行情高於前一輪,似乎有失公平。

當年排在兄弟第10輪,正是以80萬簽約金加盟的曾陶鎔,也意味劉軒荅的數字低於這個價碼。劉軒荅最後放棄加盟,選擇到國體大就讀,並在身心都調整好後,今年再度報名選秀,第3輪就被獅隊挑走。

儘管獅隊下週三新秀加盟記者會才公布合約,但據了解,劉軒荅的簽約金將落在320至350萬之間,已不可同日而語,也被「蔗總」黃甘霖視為下半季即戰力。

中信兄弟今年第8輪選進的投手吳俊杰,最後也因條件談不攏放棄加盟,選擇回去開南大學,而劉軒荅的例子,就可成為激勵他的最佳範例。回想當年,劉軒荅仍感謝兄弟的肯定,如今將站上職棒投手丘,也讓球迷期待他的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞