晴時多雲

亞運》決賽前一夜難眠 陳奎儒「銀」得驚險

2018/08/29 06:00
「台灣欄神」陳奎儒(中)以些微差距敗給中國名將謝文駿(左),落居銀牌,讓他感到很嘔。
(特派記者林正堃攝)「台灣欄神」陳奎儒(中)以些微差距敗給中國名將謝文駿(左),落居銀牌,讓他感到很嘔。 (特派記者林正堃攝)

〔特派記者林岳甫/雅加達報導〕陳奎儒在亞運110公尺跨欄決賽前,2度受到外在因素打擾,包括出發前一度感到臀部不適,及決賽前夕因過於興奮徹夜難眠,最終他還是用健康身體及充沛體能跑出佳績,替我奪下暌違48年的亞運110公尺跨欄獎牌。

相隔48年 110公尺跨欄再奪牌

已故的「亞洲鐵人」楊傳廣在1958年亞運為台灣摘下首面男子110公尺跨欄銀牌,1970年亞運李忠平也再度披銀,如今陳奎儒也追平2位前輩的成就。

出發前一度臀部不適

陳奎儒今年最大目標就是亞運,他每天進行刻苦的訓練,試圖讓身體維持在不錯狀態。不料月初在一次練習中不慎傷到臀部,讓他緊張萬分,深怕影響到後續訓練或亞運成績。

陳奎儒說:「後來醫生檢查後確定無大礙,才鬆了一口氣,換個角度想,我能藉由受傷改增強其他部分,讓疲累的地方獲得休息。」

陳奎儒以健康身體出發至雅加達,以為能安心比賽,卻在前晚住在蘇丹公寓時,因興奮過度睡不著覺,整晚頂多睡4至5個小時。他笑說:「還好一天只有決賽這趟,不然就真的不妙了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。