MLB》普侯斯本季報銷 大谷穩扛先發DH

2018/08/31 06:00

天使老將普侯斯昨動左膝關節鏡手術,本季提前報銷。(資料照,法新社)

〔記者郭羿婕/綜合報導〕天使38歲老將普侯斯近年受腳傷所苦,大多擔任DH,今年因大谷翔平打DH,他守一壘機會高出許多,卻也可能因此增加腳部負擔,昨動左膝關節鏡手術,本季提前報銷,生涯2000分打點等紀錄,只能明年再挑戰。

普侯斯日前就因左膝發炎掛傷號,如今手術恢復期6至8週,但球季已接近尾聲,而天使目前64勝69敗居美聯西區倒數第2,打季後賽機會也不高。

天使總經理艾普勒表示,普侯斯在明年春訓前就會重新做好準備,也是他見過最能忍、最堅毅的球員之一,今年沒有一天狀況100%,仍頻繁出賽,忍著傷痛上陣也不會多說,只想為球隊貢獻。

普侯斯本季出賽117場、打擊率2成45,另有19轟、64分打點,生涯已累積1982打點;其中多達70場擔任一壘手(47場DH),大幅超越去年守6場(143場DH)、前年守28場(123場DH),但艾普勒認為,很難說這就是他受傷的關鍵。

大谷9月可望重回投手丘,但在普侯斯報銷後,代表大谷除了投球,也將固定擔任DH,碰上先發左投常坐板凳的情況也會減少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞