晴時多雲

亞運》男排擦乾眼淚 今戰卡達爭銅

2018/09/01 06:00

台灣男排代表隊今天上午11點迎戰亞洲盃冠軍卡達,挑戰追平1970、98年亞運隊史最佳名次。(特派記者陳志曲攝)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕經過一日沉澱,台灣男排擦乾眼淚,今天上午11點在亞運男排銅牌戰迎戰亞洲盃冠軍卡達,挑戰追平1970、98年亞運隊史最佳名次。

男排台灣隊長陳建禎將從國家隊退役,今天是他最後一次披國家隊戰袍。(特派記者陳志曲攝)

190公分勒南 列攔網重點

卡達上月在台北亞洲盃男排賽決賽演出大逆轉、扳倒伊朗,奪得隊史首冠,陣中有6名歸化球員,190公分的勒南攻擊能力佳,獲選為大會最佳主攻手,將是台灣隊攔網重點。

台灣隊總教練陳裕安表示,卡達隊特色是高舉高打,攔網點不錯,主要針對如何嚴防兩邊強攻的高擊球,從中尋求突破。

陳建禎 最後一次披國家隊戰袍

4強賽激戰5局後不敵南韓,讓台灣隊士氣重挫,不少球員都流下男兒淚,亞運後,隊長陳建禎將從國家隊退役,今天是他最後一次披國家隊戰袍。

雖然痛失金牌戰門票,但台灣隊很快重整旗鼓,劉鴻杰表示,他們會擦乾眼淚,4強結局已定,沒有時光機能讓時間倒流,還有一場,他們會盡力去拚。

女排方面,落入排名賽的台灣女排昨以25:21、25:16、25:15橫掃印度隊,以第9名作收。儘管創下歷屆最差名次,21歲主攻手陳姿雅從中獲得經驗值,她表示,這次攻擊、接發球的穩定性比以往大賽發揮得更好,達成出發前設定的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。