晴時多雲

亞運》說好不哭 陳建禎領銜美好結局

2018/09/02 06:00

台灣男排隊長陳建禎(右一)率隊拿下銅牌,為自己的國家隊生涯畫下完美句點。(特派記者陳志曲攝)

台灣男排隊長陳建禎(中)亞運結束將卸下國家隊戰袍。(特派記者陳志曲攝)

〔特派記者廖聿偉/雅加達報導〕已參加三屆亞運的台灣男排隊長陳建禎,昨率隊以3:1擊退卡達奪銅,也替生涯最後一次亞運畫下完美句點。賽後教練和選手興奮落淚,但陳建禎忍住激動的情緒,他說:「前一場對南韓輸球,難掩失落的情緒哭了。這場賽前告訴自己,無論輸贏,都不要帶著眼淚離開,很開心最終的結局是美好的。」

陳建禎見證台灣男排的興衰,2010年廣州亞運僅拿下隊史最差的第11名,上屆仁川亞運則排第9,本屆突飛猛進取得第3,陳建禎興奮地表示:「我們終於做到了!亞洲前三名是很不容易的成就。」

前一戰對南韓鏖戰到5局才敗陣,讓台灣與隊史最佳成績擦肩而過,陳建禎說,「回想起來仍覺得很可惜。期望台灣男排能延續氣勢,維持在亞洲列強之林,而非曇花一現。」

賽前就已預告將卸下國手戰袍,專心在職業賽,把機會留給學弟,陳建禎表示:「心中難免會有不捨,但暫定計畫就是如此,希望專注在日本發展,延續選手生涯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。