晴時多雲

澳職提案打中職 盼明年二軍起步

2018/09/05 06:00
澳職執行長Cam Vale昨日遞交加入中職企劃書給中職會長吳志揚,雙方交換球帽作為紀念。(記者朱沛雄攝)澳職執行長Cam Vale昨日遞交加入中職企劃書給中職會長吳志揚,雙方交換球帽作為紀念。(記者朱沛雄攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕澳洲職棒聯盟執行長維爾昨正式提交加盟企劃書,跨出成為中職第5隊的第一步,也希望明年先從二軍打起。由於明年是中職30週年,會長吳志揚盼能讓史上首次職棒聯盟的合作成真。

兩年磨合期後

再討論加入一軍

從維爾手中,吳志揚接下象徵性的企劃書,兩人互換彼此聯盟的球帽做為禮物。這樣的合作可能在各國職棒都無前例,吳志揚表示:「過去可能很多國家有外隊加入,但我們是聯盟之間的合作,可能是第一次。」

澳職希望先從二軍打起、為期兩年,經過磨合之後,再來討論加入一軍的時間點和可能性。聯盟則會先做第一步的把關,針對企劃書進行仔細評估,再提交常務理事會進行第二階段討論、是否通過澳職提案。

「主要會考慮在外隊加入後,裡面本土球員的比例,以及他們是否願意參加中職選秀、如何確保外隊長遠經營,還有基於戰力平衡,對他們的球員組成,也相當關心。」吳志揚強調,聯盟會先替4隊做好功課,把各隊關心的議題先做審查及溝通。

澳洲球員占7成

也會加入台灣球員

維爾則表示,之所以會選擇中職,是基於中職有意再增隊、兩國職棒的TONE調契合及澳職對台灣有很大興趣等三方面考量,他也清楚澳職的提案和本土加盟方式不同,會努力尋求4隊的支持。中職自2009年以來,就一直維持4隊規模。

在球員組成方面,「澳職隊」仍將以澳洲球員為主,占70%,也會加入台灣本土球員,並以台灣的城市為主場。維爾也進一步指出,澳洲球員中將有明年12強國家隊的一半球員,並會和這些球員簽1年約,除非受傷,否則必須打滿整季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。