U18》台、韓今爭冠 看老天臉色

2018/09/10 06:00
台灣隊昨前往室內練習場練球。(特派記者林宥辰攝)台灣隊昨前往室內練習場練球。(特派記者林宥辰攝)

〔特派記者林宥辰/日本宮崎報導〕U18亞青台灣隊擊敗日本搶下冠軍戰門票後,就因天氣影響,與南韓隊之戰一延再延,昨早宮崎當地雨勢不斷,原定季軍戰、冠軍戰都只得順延一日,台灣、南韓今下午5點爭冠。

台灣隊搭乘11日班機返台,本來今天將是休息日,比賽順延一天,球員無奈之餘也只得備戰,昨球隊前往主球場霧島Sun-Marine球場所在的運動公園室內練習場練球,該球場名為木之花球場,可進行少棒、室內足球等比賽,也能提供職棒隊室內練球,昨4強各隊輪流在此地練球。

可能擲銅板或並列冠軍

按大會規章,亞青賽前3名將取得明年U18世界盃參賽資格,因此日本、中國交手的季軍戰一定要完成,若今天天氣也不佳,台韓兩隊複賽又無對戰紀錄,無法以TQB(對戰優質率)、得失分等方式分勝負,恐只能擲銅板或以並列方式產生冠軍。

台灣隊連兩天只能練球備戰,本來今天很可能由李晨薰先發,但投手教練趙東詳說,先發投手將選擇近況最佳者,其他投手全員待命:「現在投手都休息夠久,誰狀況好就先上,所有投手都會備戰。」

本屆亞青賽邁入第12屆,台灣隊過往曾在2001年、2007年奪冠,這兩屆賽事都在台灣進行,若今天比賽順利開打、台灣隊也奪冠,將是隊史首度在國外拿下冠軍。日本大阪(1998年)及橫濱(2011年)都曾辦過亞青賽,兩屆日本隊都奪冠,但本屆日本隊僅能爭季軍。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。