亞運好手乘勝追擊 再戰青奧

2018/09/11 06:00
今年勇奪法網、溫網青少年男單雙冠的曾俊欣,也被看好在接下來的青奧比賽能奪牌。(資料照)今年勇奪法網、溫網青少年男單雙冠的曾俊欣,也被看好在接下來的青奧比賽能奪牌。(資料照)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣今年在雅加達亞運寫下隊史次佳成績,2018年青年奧運緊接於10月6日至18日在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯展開,我國有61名選手取得參賽資格。

今年青奧台灣將參與田徑、游泳、舉重、射箭、桌球、射擊、跆拳道、體操、羽球等20個項目,參賽資格種類及選手數都超越歷屆。上屆南京青奧台灣共有48名選手角逐16種運動項目,獲得3金、3銀、2銅。

今年青奧不乏剛在亞運奪牌的年輕新秀,包括拿下網球女單銅牌的「小鋼砲」梁恩碩,在亞運男團賽扳倒中國小將王楚欽的「桌球神童」林昀儒及射箭男團金牌小將湯智鈞,都是青奧的奪牌熱門。

今年勇奪法網、溫網青少年男單雙冠的曾俊欣,也可望為台灣帶回獎牌。田徑共有11名新星取得參賽門票,包含男子200公尺林祐賢、男子跳遠文華佑、女子百米跨欄林庭瑋及女子400跨欄楊睿萱等人,總教練張耀仁希望至少能帶回一面獎牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。