維吉尼亞軍校青睞 唐維傑登NCAA一級學校

2018/10/03 06:00
唐維傑(資料照)唐維傑(資料照)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣籃壇未來之星唐維傑決定留在美國就讀維吉尼亞軍校,並加入校隊延續籃球生涯,成為繼陳盈駿、吳永盛、王律翔和高國豪後,第五位踏上美國NCAA一級賽事的台灣球員。

192公分的唐維傑過去就讀三民家商,高一就成為球隊主力,並參加104年HBL,高二赴美讀書、打球。今年暑假有多間學校向他招手,但都屬於NCAA二級學校,所幸最後受到維吉尼亞軍校青睞,並提出獎學金,讓他如願以償踏上一級舞台。

唐維傑表示,「出國的目標就是打進NCAA一級賽事,維吉尼亞軍校實力雖在一級球隊屬後半段,但教練很賞識我,特別開7個小時的車來看我打球,還來過兩次。學校也提供全額獎學金,讓我無後顧之憂。」

唐維傑並不擔心軍校嚴格的訓練,反而認為這是個單純的環境,他表示,「軍事訓練對我未來有幫助,且賽季就可以專注在籃球,兩者並不衝突,我對未來很期待。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。