大王轟獅、秀秀勝打 猿今搶下半季封王

2018/10/04 06:00

桃猿王柏融(中)在5局上擊出2分全壘打,首度超前比分。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/高雄報導〕雖然先發投手尼克斯出現「MVP症候群」,但Lamigo桃猿王柏融轟出2分砲、陳俊秀在第7局打下致勝分,以7:6力克統一獅,對戰6連勝,也將下半季魔術數字減到M2,最快今天封王。

桃猿陳俊秀昨7局上敲出致勝安。(記者黃志源攝)

猿勝、兄弟輸就可登基

如果桃猿今天再勝獅隊,而且中信兄弟敗給富邦悍將,桃猿的魔術數字就歸零。對於今天就有機會達成中職史無前例的連續4個半季封王,桃猿總教練洪一中僅淡淡表示:「那就加油吧!」桃猿今天由本季一軍初登板的葉家淇先發,對決本季一軍初先發的獅隊陳育軒。

尼克斯失6分超過9月份

尼克斯9月份先發4場都拿下勝投,投26局只失5分、3分責失,防禦率1.04,但是10月份第1次出賽,第1局就遭到狙擊,被擊出5支安打,包括郭阜林、買嘉儀和楊家維的二壘打,失4分都是責失,單局的責失分超過9月份。

尼克斯投5.1局被擊出10支安打失6分,單場失分也超過9月份。洪一中表示,尼克斯的好球太甜,位置沒有前幾場理想才被打。

桃猿第4局扳回3分,第5局追平比數後,王柏融從本季首先發的潘威倫手中轟出本季第15支全壘打,6:4首度領先,第6局被獅隊追平後,7局上2出局陳俊秀適時攻安再打下超前分。

王柏融表示,最近狀況調整得不錯,也和教練討論嘗試一些不同的東西,效果還不錯,希望留住好的感覺。

獅隊擊出14支安打比桃猿還多,但是錯失不少得分機會,尤其是第8局無人出局攻佔滿壘,輪到第8棒開始打起,雖然板凳上還有潘武雄和陳鏞基等強棒,獅隊沒有起用代打,結果連續3人出局,包括2次三振,以1分之差飲恨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。