台北羽球公開賽》獲約根森讚賞 黑馬陳紀廷笑了

2018/10/06 06:00

世界排名339的男單選手陳紀廷,驚奇之旅止於8強。(記者劉信德攝)

丹麥名將約根森擺脫傷病困擾,希望再拚回世界前5。(記者劉信德攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕世界排名339的19歲台灣小將陳紀廷,這次台北羽球公開賽從會外賽一路殺進八強,昨遭遇世界排名曾高居第二的丹麥名將約根森,氣力放盡,以18:21、12:21吞敗,但約根森盛讚他潛力無窮。

一度陷入迷惘的陳紀廷,賽後受訪時語氣仍帶有不確定性,沒有設定太多目標,但聽到名將稱讚,眼睛都笑彎了。他很清楚自己跟世界名將的差距,也坦言約根森處理球的細節及對順逆風掌握都遠在他之上。

約根森前次來台是2015年,當時世界排名第二正值巔峰,但去年飽受腳跟傷勢所苦,目前世界排名已滑落34。年初復出的他認為,現在身體狀況都沒問題,一步一步找回狀態,目標是回到世界前五。

談到男單趨勢,約根森認為,年輕人各方面都在進步,尤其是桃田賢斗、金廷等,世界排名第四的周天成也是很棒的球員。

世界排名190的梁庭瑜昨在女單賽事以14:21、7:21不敵香港「黑妹」葉姵延,八強止步,但已創今年個人單打最佳成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞