台日交流賽》領軍首抗武士 蔗總全力求勝

2018/10/16 06:00

2018年台日交流賽中職聯隊名單

黃甘霖首次帶隊打國際賽

台日交流賽中職總教練黃甘霖。(資料照)

〔記者徐正揚/台北報導〕中華職棒昨公布中職聯隊與日本國家隊福岡巨蛋交流賽的24人名單,由王勝偉擔任隊長,王柏融因受傷婉拒出賽。總教練黃甘霖表示,這是他首次帶隊參加國際賽,期盼打出讓人感動的比賽。

中職聯隊與日本國家隊交流賽,施子謙可望擔任先發投手。(資料照)

中職聯隊去年由桃猿總教練洪一中領軍,在福岡巨蛋與日本國家隊以1勝1敗打平,今年日職只在11月7日安排1場。黃甘霖表示,希望延續洪總的氣勢,盡全力打贏比賽。

台日交流賽中職聯隊名單

王勝偉當隊長

這次陣容涵蓋老、中、青三代,特地加入潘武雄、王勝偉2位資深球員,王勝偉更被指名擔任隊長,黃甘霖希望2人扮演母雞帶小雞的作用,若球員行前受傷或狀況不佳,名單還會更動。

大王因傷婉拒出賽

前2年共與日本國家隊交手3次的王柏融,這次不在名單內,黃甘霖表示,邀請球員參加的程序,必須先經過球團同意,再詢問球員意見,王柏融最初很有意願也答應,後來因受傷決定婉拒。

施子謙、江辰晏 擇一先發

黃甘霖在24人名單放9位投手,他認為,因為只打1場比賽,當然希望每位投手各投1局,但為了贏球仍要視狀況作調度,初步規劃從施子謙、江辰晏擇一先發。他也不忘搞笑說:「陳禹勳也有可能假先發喔!」

球員工會曾於3月針對去年亞冠賽,以國際賽或交流賽屬於不當勞動為由向勞動部提出控訴。中職秘書長馮勝賢表示,這次因時間有限尚未完全協商完畢,希望這次賽事建立制度,名單內的球員都有簽署同意書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。