王柏融進軍海外 11月初開放競標

2018/10/18 06:00

Lamigo桃猿昨宣布,下月初將開放國外球團競標王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

中職無入札制 可能球團對球團談

〔記者羅志朋、郭羿婕/台北報導〕「搶大王行動」即將啟動!Lamigo桃猿昨宣布總冠軍賽結束後、也就是11月初,開放國外球團競標王柏融,類似美日韓職入札制度,領隊劉玠廷表示,對王柏融旅外保持開放態度。

王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

只是中職與美、日職並未訂定所謂的「入札制度」,也就沒有入札金、開放競標等問題,國外球團要如何競標王柏融是一大問題,比較類似的方式是像當年中日龍向統一獅買斷合約,網羅強投曹竣崵,由球團和球團直接談。

劉玠廷解釋,中職不像美日韓職有入札相關規定,雖無前例可循,但王柏融旅外事宜,會參考國外職棒入札相關規定辦理,他說,「美、日職是聯盟對聯盟處理,中職則是球團擔任主辦角色,所以需聯盟就相關資訊進行代發和代管。」

透過聯盟發文 盼年底前完成流程

對於時程規劃,劉玠廷說,首先,11月初總冠軍賽結束後正式啟動王柏融入札旅外計畫,透過聯盟向國外球團進行文件發送,國外球團收文後再送件,桃猿取得所有球團回覆再進行下一步,其次,桃猿考量入札金和條件,選出最適合的國外球團,最後再由王柏融經紀公司進行洽談並締結合約。

劉玠廷表示,希望在年底之前完成王柏融入札流程,因是首位透過入札旅外的中職球員,希望能走得好、走得穩,成為良好範例,期待王柏融能夠成功透過中職走出去,直通世界棒球的大門。

王柏融締造連兩年「四割男」,單季200安等大紀錄,本季手感降溫,打擊率3成51,外帶17轟、84分打點、9盜,中職外籍教練普遍認為,王柏融若到美職發展,需從小聯盟高階1A或2A起步,他曾表態希望到日職發展,未來動向備受矚目。

陳偉殷。(記者林正堃攝)

殷仔旅日建議 多和隊友教練互動

王柏融的頂尖成績,就連馬林魚投手陳偉殷也印象深刻。兼具美、日職資歷的殷仔,期待大王旅外能有好表現,讓國外看到台灣球員打擊也很好,並建議他屆時要盡快熟悉環境,舒服最重要,必須和隊友、教練多點互動,這些都會反映在成績上,更加穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞