丹麥羽球公開賽》世界排名第3創新高 周天成爭冠

2018/10/21 06:00

周天成爭冠。(資料照,記者劉信德攝)

周天成今晚將與球王桃田賢斗爭冠。(歐新社)

日本桃田賢斗目前對周天成處於3連勝優勢。(路透)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕台灣羽壇「一哥」周天成昨天在超級750系列丹麥羽球公開賽男單四強戰,面對身高186公分的21歲地主選手安童森,以19:21、21:11、21:12上演逆轉勝,今年四度闖進超級500系列以上大賽冠軍戰,預計台灣時間今天晚上9點30分將與現任球王日本桃田賢斗爭冠。

周天成昨天凌晨先在男單八強戰展開「好朋友對決」,以17:21、21:19、21:15逆轉南韓前球王孫完虎,晉級四強,積分大進補,下週積分將超越丹麥前球王安賽龍,世界排名將上升到生涯最佳的第三。

今晚對決球王桃田

晚間四強戰強碰拍下安賽龍的地主安童森,周天成首局後半段才急起直追,連續追回局末點,但仍以2分之差拱手讓人,打球日漸沉穩的小天,次局打出一波5:1,開始掌控局面,加上對方穩定度不如首局,小天掌握進攻節奏,次局以21:11拿下。周天成決勝局攻擊到位,反手拍也出現神乎其技的後場救球,逐漸擴大比數,小天趁勢拉快節奏、拚進攻,數度祭出扣殺,穩穩地將勝利放入口袋。

4強戰逆轉勝地主

冠軍戰將對決氣勢正旺的球王桃田賢斗,兩人過去9次交手,周天成2勝7負居下風,近期苦吞3連敗,小天將尋求止敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞