LPGA台灣賽》妮妮鼓勵徐薇淩 「在家捧冠最難忘」

2018/10/27 06:00
曾雅妮昨重新出發,抓下4博蒂、吞下4柏忌,以72桿作收。(記者陳志曲攝)曾雅妮昨重新出發,抓下4博蒂、吞下4柏忌,以72桿作收。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕備受期待的「微笑球后」曾雅妮和台灣一姊盧曉晴,兩人在首回合同日落難,昨狀況皆回穩,認為表現符合預期,展望最終兩日。

盧曉晴昨狀況回穩,第2回合以70桿繳卡,暫時並列第29。(記者陳志曲攝)盧曉晴昨狀況回穩,第2回合以70桿繳卡,暫時並列第29。(記者陳志曲攝)

建議徐放開來打 不要退縮

曾雅妮首日並列59,她坦言,心情很煎熬,前一晚頭痛難耐,得靠止痛藥緩解才能入睡,「昨天在球場哭了2、3次,覺得已經很努力,卻還是沒辦法做好,相當懊惱。」她笑說,「今天沒有哭,算是不錯。」

調整好心態,曾雅妮昨重新出發,抓下4博蒂、吞下4柏忌,以72桿作收,她說:「跟自己比,不要去看別人如何,希望一天比一天進步。」對於鐵桿頗有信心的她也期待,站上果嶺後能克服心魔,找回信心。

看到同胞徐薇淩在第2回合衝上第1,曾雅妮開心送上祝福,還開玩笑說:「當然希望她今年可以奪冠,不然明年我找回狀況,就換我囉!」此外,妮妮也給建議,鼓勵她放開來打,不要退縮,且她認為在自家球迷面前捧冠,是生涯最難忘的一刻,得好好享受。

盧曉晴昨以70桿繳卡,暫時並列29,她認為長推桿的距離感有好一點,「雖有些失誤,不過整體算滿意。」她提到已連續5週出賽,難免有些疲憊,這幾天都早早入睡。

盧曉晴回穩 繳70桿並列29

過去大多征戰日巡賽,盧曉晴認為,LPGA聚集世界各國選手,而非只有亞洲,競爭較強、壓力也大,她還在學習該如何提升抗壓性,「比賽時會告訴自己不要急,也別放棄。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法