哈波收合格報價 仍嚮往「自由」身

2018/11/04 06:00

國民向哈波提出合格報價,預料將被拒絕。(資料照,法新社)

〔記者羅志朋/綜合報導〕大聯盟各隊提合格報價期限昨截止,總計7名球員收到,國民「強打少年」哈波掛頭牌,預料他將拒絕合格報價,投身自由球員市場。

合格報價是自由球員補償制度,各隊可於世界大賽結束5天內,對陣中待滿整季的自由球員提出合格報價,合約1年,金額為該季全大聯盟年薪前125名球員的平均年薪,今年為1790萬美元(約台幣5.5億元),球員有10天考慮,若拒絕就成自由球員,未來與新球隊簽約,母隊可獲第1或2輪補償選秀權。

今年有7名球員獲得1年1790萬美元的合格報價,包括國民哈波、太空人凱可、紅襪金布瑞、道奇柳賢振和葛朗多、響尾蛇孔賓和波洛克,大聯盟官網預測,僅柳賢振和葛朗多會接受。這項制度自2012年實施以來,總計73人收到合格報價,僅5人接受。

挑戰破3億美元合約

至於本季年薪破2000萬美元的哈波,預期將拒絕合格報價,投入自由球員市場,尋求總值破3億美元的超級巨約,屆時老東家國民仍可開價留人,只是代價不小。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞