莉絲姬闖決賽 喜極而泣謝台灣

2018/11/18 06:00

德國好手莉絲姬暌違4年重返職業單打決賽。(大會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕台北海碩盃女網賽上演「美麗戰爭」,莉絲姬絕地大反撲,1:6、6:3、7:5逆轉俄國第6種子蒂雅琴珂,德國「微笑殺手」面子、裡子雙贏,暌違4年重返職業單打決賽,今下午約3點半與「泰國一姊」康坎爭后。

最受矚目的人氣美女昨在台北小巨蛋粉墨登場,也是近2屆「最佳造型獎」得主狹路相逢。今年得主莉絲姬外型與球技兼俱,強忍腿傷轟出6記愛司,歷經2小時8分鐘的3盤大戰,後來居上氣走去年獲獎的蒂雅琴珂,令女網最快發球時速紀錄保持人喜極而泣,「我用盡全力,之前輸掉那麼多場接近的比賽,終於贏下來!」

莉絲姬是2013年溫布頓大滿貫女單亞軍,但29歲的她近年飽受傷勢所苦,轉戰海碩盃尋求東山再起,右肩佈滿拔罐痕跡。4強戰莉絲姬率先破發卻失誤不斷,傷停包紮右腿仍連丟6局讓出首盤;次盤她調整回穩,第4局回破超前,硬是扳回一城。

決勝盤莉絲姬3:0開局,輪蒂雅琴珂治療右肩,再上陣倒趕3局追平,雙方僵持至5:5,老經驗的「微笑殺手」第11局關鍵突破,順勢鎖定決賽門票,這也是莉絲姬自2014年9月香港後再度問鼎金盃,賽後笑中帶淚說:「台灣是幸運地,感謝球迷力挺,本季壓軸賽我會拚到底。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。