陽岱鋼被K頭怒嗆 原辰德曾讚有鬥志

2018/11/20 06:00
巨人監督原辰德(取自讀賣巨人臉書)巨人監督原辰德(取自讀賣巨人臉書)

坦言「抓不住教練的心」

〔記者倪婉君/台北報導〕去年6月遭觸頭球伺候,陽岱鋼罕見在球場爆氣怒嗆對方投手,意外讓今年回鍋擔任巨人監督的原辰德留下好印象;陽岱鋼坦言目前「抓不住教練的心」,但明年會努力拚給監督看,也不怕廣島強棒丸佳浩來搶位置。

去年6月15日,陽岱鋼遭軟銀投手森唯斗直朝頭部而來的148公里速球砸中頭盔側邊,他當場倒地,隨後站起向對方嗆聲。就是這個舉動,讓當時擔任球評的原辰德大讚「有鬥志」,也讓陽岱鋼昨重提此事時笑說:「沒想到會被稱讚,滿開心的。」

「當時真的很氣,才傷癒歸隊回到球場,沒想到就是頭部觸身,可能導致球員棒球生涯結束。」陽岱鋼說就是不想再受傷,可能因此瞬間變成了另外一個人。

在日前結束的巨人和大聯盟明星隊比賽,陽岱鋼單場敲出3安,又讓重掌巨人兵符的原辰德對自己「好感度」加分。但陽岱鋼畢竟是第一次給原辰德「帶」,他仍私下向隊友打聽監督的個性。

「隊友叫我親自去體會,我只好先上YouTube看監督帶比賽的影片。」陽岱鋼在秋訓時也被原辰德點名和坂本勇人、長野久義是球隊支柱,他很感謝監督賞識,會思考如何去帶領、幫助球隊。

良性競爭 不怕丸佳浩卡位

對於日媒報導巨人有意以5年30億日圓、8號球衣網羅丸佳浩,陽岱鋼則不怕他來卡位,「這對我們戰力加分,也可以增加選手間的良性競爭。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。