台銀輸分創紀錄 韋總:不配當SBL球隊

2018/11/25 06:00

台銀總教練韋陳明。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/桃園報導〕台啤今用「三分雨」擊垮台銀,團隊以48%命中率,轟進13記三分彈,並以嚴防將台銀命中率壓低至25%,且發生14次失誤,終場台啤103:59大勝台銀,創下史上最大勝分差的紀錄。

聯盟原最大勝分差為42分,苦主也是台銀,昨慘輸44分,再度改寫自己在第二季的難堪紀錄。主帥韋陳明(圓圖,記者林正堃攝)沉重地表示,「攻守都崩盤,我們不配當一支SBL球隊,前一場贏球,這場卻慘敗,代表我們穩定性不足,回去必須重新整頓。」

上季例行賽戰績倒數第二的台啤,本季雙洋將走「歐洲風」,迎來烏克蘭塞瑟夫和立陶宛愛德率隊脫胎換骨,全隊攻勢行雲流水,開季連兩戰得分破百,戰績2勝0敗,暫居第一,成為本季唯一不敗之師。

台啤團隊送出多達29次助攻,完全壓過台銀的8次,周俊三表示,「歐洲的球員很重視團隊體系,也將很多觀念帶進球隊,完全活絡我們的戰術體系。」

開季連兩場三分球都突破雙位數,周俊三認為,「我們內外牽制做得很棒,空間拉開,讓外圍射手有空檔出手,加上防守積極,製造對手失誤,增添許多快攻取分的機會,盼能延續氣勢,繼續贏下去。」

台啤張羽霖昨三分球6投4中,全場拿下16分。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞