晴時多雲

李宗賢清壘MVP 游擊解題中

2018/11/29 06:00
中職聯隊李宗賢2局上一棒清壘3打點,獲選單場MVP。(記者廖耀東攝)中職聯隊李宗賢2局上一棒清壘3打點,獲選單場MVP。(記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台中報導〕中職聯隊李宗賢昨天不但以清壘二壘打打下勝利打點,也在9局下1出局被攻佔一、二壘時策動再見雙殺,攻守俱佳的表現獲選為單場MVP。

李宗賢前3戰9打數只有2安打,打擊率0.222,在團隊打擊率0.347的中職聯隊是比較低迷的打者。李宗賢表示,很高興能夠用適時一擊幫助球隊,當時已經2出局,沒有犧牲打的空間,一定要上壘才能得分,所以只想把球打得確實。

中職聯隊在冬盟贏得開幕4連勝,總教練林振賢稱許全隊凝聚力非常好,李宗賢開玩笑表示:「可能是教練有承諾連勝的話請大家吃烤鴨,不過,這兩天變冷了,是不是該考慮改吃薑母鴨?」

李宗賢原本專長三壘,去年新人球季在富邦悍將就出賽105場,贏得三壘手金手套獎,打擊率0.274。今年因為蔣智賢加盟,李宗賢移防游擊,因為打擊表現下滑,只出賽66場,季後被球隊安排到冬盟再磨練。

這是李宗賢第一次打冬盟,他表示,來這裡多練多學,今年換守游擊給自己太多壓力,攻守表現都不理想,未來會面對更多問題,必須自己想辦法克服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。