晴時多雲

5連勝烤鴨 中職先吃一樣靈

2018/12/01 06:00

中職聯隊教練昨天賽前請球員吃烤鴨。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕提前吃到5連勝才有的烤鴨,沒有影響中職聯隊的求勝企圖,靠陳晨威、陳文杰「雙陳」於第4局相繼開砲轟下4分奠定勝基,以5:1擊敗日職西軍,戰績5勝0敗繼續在本屆冬盟獨走,全隊有機會讓教練團再請吃1次烤鴨。

逆轉日職西軍 陳文杰猛打賞

日職西軍一開賽就靠2安加盜壘先馳得點,幾乎局局有攻勢的中職聯隊終於在4局上一舉突破,由陳晨威、陳文杰相繼轟出2分彈,以4:1首次超前,8局上再追加第5分;陳文杰近3場二度演出「猛打賞」,累計9支安打、8分打點都並列第1。

中職聯隊陳文杰敲出冬盟個人首轟,3打點猛打賞,獲選單場MVP。(記者廖耀東攝)

陳晨威4局上開轟,一棒逆轉日職西軍。(記者廖耀東攝)

總教練林振賢指出,陳文杰的打擊很不錯,雖然去年冬盟剛開打就受傷,但今年在二軍成長很多,今年冬盟希望幫助他增加抗壓性,即便安打、打點暫居領先,仍不會更動他的棒次,讓他回到母隊中信兄弟後更有發揮。

陳文杰表示,今年再打冬盟,抱持「當成一軍在打」的心態,希望學習調整與銜接,找到在一軍比賽的節奏,由於自己出棒比較積極,設下「設定好球路,提高命中率」的功課,喜歡的球來了才打,全壘打那球就是抓到變化球。

中職聯隊能拿到5連勝,賽前吃到教練請的烤鴨是很大的激勵,林振賢認為,烤鴨最初設定是5連勝的獎勵,他鑒於球員表現好決定提前,很高興大家吃完依舊達標,至於下次請吃烤鴨的目標,教練團會好好研究。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。