冬盟》進職棒後「首掉分」 吳俊偉自責

2018/12/03 06:00
吳俊偉雖然「關門」失利,但總教練林振賢仍看好他未來將成為很好的救援投手。(中職提供)吳俊偉雖然「關門」失利,但總教練林振賢仍看好他未來將成為很好的救援投手。(中職提供)

9下「關門」失利

〔記者徐正揚/台中報導〕吳俊偉進入職棒後第一次掉分,發生在昨天對日職東軍9局下,致使中職聯隊在本屆冬盟初嘗2連敗,賽後感到相當自責,總教練林振賢認為,只要從中吸取經驗,未來他會是很好的救援投手。

中職聯隊9局上攻下3分以6︰5首次超前,9局下派吳俊偉「關門」,開局就讓兩名打者上壘,雖然陸續製造2個出局數,卻被對手靠犧牲觸擊、內野滾地球扳平比數,再被安田尚憲擊出正面強襲球,他瞬間反應沒能攔到,形成再見安打。

林振賢認為,不論日職或韓職球員,來打冬盟的實力都不差,吳俊偉才19歲,當終結者雖然年輕了點,但他有球速也有控球,而且很有膽識,這場失敗對他會是很寶貴的經驗。只要從中吸取經驗,未來會是很好的救援投手。

教頭:失敗是寶貴經驗

吳俊偉曾是新北市成棒隊終結者,本屆冬盟曾在3天前領先4分時登板「關門」,他表示,進入後段知道要投第9局,很想守下隊友9局上才剛辛苦打下的領先,很氣自己沒把工作做好,「前次跟日本球隊比賽是在高中,冬盟的層級更高,打者也比較黏。」

吳俊偉在新人測試會飆出148公里,獲推薦參加季中選秀會,於第4輪被中信兄弟指名,以簽約金260萬元、激勵獎金50萬元加盟,在二軍例行賽出賽3場投2.2局、二軍總冠軍賽出賽2場投3.2局、本屆冬盟前3場出賽投3局,都沒失分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法