台北馬明起跑 謝千鶴拚個人新猷

2018/12/08 06:00

謝千鶴 (左一)曾在台北馬跑出個人最佳,並獲得世錦賽門票,她希望在幸運賽道再度締造個人紀錄。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕2018年台北馬拉松週日於台北市政府廣場前盛大開跑。昨賽前記者會邀請各國名將一同宣告以「邁向銅標」為本屆主要目標,屆時將吸引國內、外共2萬7000名跑者前來共襄盛舉。

本屆除了國際馬拉松總會(AMIS)進行賽道認證,也進入國際銅標認證的觀察年,期待能成為我第一個獲國際田徑總會(IAAF)認證的「市區馬拉松」。

想取得銅標認證並不容易,不僅賽道、交通管制要符合規定,參賽選手還得嚴選,至少需6男、6女,來自4個不同國家的菁英跑者。本屆外籍兵團實力堅強,其中肯亞女將潔普托生涯全馬最佳為2小時26分13秒;男子選手以肯亞的基姆泰2小時5分47秒最快。

台灣女將謝千鶴(左一,記者林岳甫攝)在今年1月大阪馬拉松以1小時12分19秒,締造半馬全國紀錄,成為國際認可銅標選手。她在2016年台北馬拉松於全馬組跑出2小時43分25秒,不僅寫下個人最佳,更獲得2017年倫敦世錦賽門票,這次她再度參加全馬賽,希望能在「幸運賽道」再次締造新猷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞