晴時多雲

台彩威力盃》文青女孩腳程快 陳玉書內外兼修

2018/12/08 06:00

澎湖縣石泉國小陳玉書雖外表文靜,卻是貨真價實的球員。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/花蓮報導〕以石泉國小為主體的澎湖縣是本屆威力盃唯二有女球員的球隊,「萬綠叢中一點紅」的陳玉書在場上格外吸睛,她覺得打棒球最好玩的就是打安打。

陳玉書戴著眼鏡很有文青氣息,不穿球衣完全看不出是棒球隊的一員,她指出,因為看到爸爸打棒球覺得很帥,讓她慢慢開始喜歡棒球,從小學三年級一直打到現在,「爸爸從大學就在打球,現在有空也會教我。」

享受敲安 最愛史坦頓

陳玉書雖是隊上唯一女生,腳程在全隊卻屬中上,「大概只有5、6個比我快」,一壘與外野都能守,她覺得打棒球最好玩的地方是打安打,「那種感覺真的很棒!」她也常看美國職棒,最喜歡的球員是洋基「怪力男」史坦頓,「因為他很會打全壘打!」

澎湖縣一日兩戰,各以1:11、1:14遭南投縣、花蓮紅扣倒,陳玉書對南投縣替補守右外野,如果比賽沒在第4局提前結束,第5局她有機會上場打擊,她表示,小學畢業以後應該不會再打棒球,現在就好好享受打棒球的樂趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。