「隱形人」大爆發 台啤獨霸

2018/12/10 06:00

過去在達欣形同「隱形人」的王子綱(左),本季轉戰台啤後獲重用,碰上老東家達欣攻下生涯新高14分,外加4助攻。(記者陳志曲攝)

王子綱痛打前東家

達欣梅奧(左)全場僅拿下8分,末節情緒失控,吞下本場第2次的違反運動道德犯規,被迫離場。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕前役遭勇士斬斷連勝的台啤,昨全隊5人得分上雙,洋將塞瑟夫繳出23分、13籃板和6次助攻的全方位表現,達欣洋將梅奧則情緒失控,吞下兩次技術犯規遭驅逐出場,終場台啤89:77獲勝,開季7勝1敗穩居第一。

台啤控衛王子綱,碰上老東家達欣攻下生涯新高14分,外加4助攻,他笑說,「之前連上場時間都很少,得分自然不高,所以生涯新高很好破。」

王子綱在達欣3個球季,因球隊已擁有蘇翊傑和林冠綸等頂尖後衛,幾乎成為隱形人。本季轉戰台啤後獲重用,場均上場時間從5分鐘飆升至18分鐘,得分也從1.1分漲到8.3分,判若兩人。

王子綱表示,「對上前東家當然想證明自己,加上對達欣體系很熟悉,所以打得特別順手。」

達欣主帥范耿祥也大方稱讚王子綱,「我們知道他在隊上發揮空間受限,所以也積極幫忙牽線;轉隊後大爆發,也證明只要有機會,絕對有實力立足SBL,很替他開心。」

切斷「蘇梅連線」收效

台啤第三節拉出23:6的攻勢,將分差瞬間擴大到雙位數,奠定勝基。台啤總教練周俊三表示,針對達欣蘇翊傑和梅奧兩個得分點嚴防,切斷他們的傳球路線,收到效果。

達欣梅奧手感低迷,全場14投2中僅攻下8分,末節情緒失控,吞下本場第二次的違反運動道德犯規,被迫離場。范耿祥表示,「裁判尺度捉摸不定,不只是這場比賽,很多次都對我們不利,梅奧也因此情緒失控。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。