昔日教練看大王:自律、自主、不服輸

2018/12/20 06:00

〔記者林宥辰/台北報導〕王柏融披上日本火腿隊戰袍展開旅日生涯,記者會上也沒忘記感謝基層和業餘時期教練如此栽培一個「來自屏東、愛打棒球的孩子」,昨王柏融母校穀保家商、文化大學教練們都來到現場,祝福子弟兵一帆風順。

過往曾是王柏融隊友的老大哥陳金鋒也受邀出席加盟記者會獻上祝福,但低調婉拒受訪。(記者陳志曲攝)

王柏融文化大學時期打擊教練廖敏雄。(記者陳志曲攝)

王柏融(左)與文化大學時期總教練陳進財(右)合影。(記者陳志曲攝)

昨與會嘉賓有王柏融穀保家商時期總教練蔡明堂、教練周宗志(現任穀保總教練),也有文化大學時期總教練陳進財、打擊教練廖敏雄。過往曾是王柏融隊友的老大哥陳金鋒也受邀出席獻上祝福,但低調婉拒受訪。

大學打擊技巧 教練驚嘆超齡

陳進財說,大學時期對王柏融而言很重要,是技術的成長階段,文化一向重視重量訓練,當時王柏融培養出肌力和打擊力量,「他本身也很認真,加上自主性高,能夠有如此成就跟機會,要歸功於他自己的潔身自重,對自我管理很嚴謹。」

文化教練廖敏雄過往是中職強打,他說:「柏融在大學時期,也還沒辦法完全看出他的實力,只知他當時具有很多打擊技巧,同年齡的我是做不到的。」

王柏融(左)與穀保家商時期總教練蔡明堂(右)合影。(記者陳志曲攝)

青棒無緣國手 王柏融很在意

青棒時期,王柏融一直無緣國手,當時的他頗為在意,蔡明堂認為當年的王柏融只是機運不好:「那時柏融是三壘手,就已經是很有實力的選手,且他有不服輸的能耐,能成功絕非偶然。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞