「東霸龍」不討喜?連17年無緣耶誕賽

2018/12/24 06:00
即使暴龍羅利(右)拚出20分、6籃板、5助攻,仍不敵坐擁地主優勢的七六人。(美聯社)即使暴龍羅利(右)拚出20分、6籃板、5助攻,仍不敵坐擁地主優勢的七六人。(美聯社)

東西部雙霸 同日輸球

金塊約基奇(中)抗議裁判吹哨又揮空拳,吞技術犯規被迫退場。
(美聯社)金塊約基奇(中)抗議裁判吹哨又揮空拳,吞技術犯規被迫退場。 (美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕聯盟東、西部龍頭同日落難!東霸天暴龍遠征七六人,儘管後衛羅利傷癒歸隊,雷納德卻又掛免戰牌,陣容不齊下101:126被地主痛宰。西部戰績領先的金塊作客快艇也吃癟,當家中鋒約基奇只打20分鐘就遭驅逐出場,111:132終止4連勝,也苦吞本季最懸殊敗仗。

傷兵連連的暴龍人力吃緊,偏偏一哥雷納德又輪休,儘管羅利拚出20分、6籃板、5助攻,仍難敵坐擁地主優勢的七六人,本季三回交鋒首度受挫。B.西蒙斯繳出26分、12籃板、8助攻「準大三元」,助七六人2連勝卻忍不住抱怨:「暴龍沒有全員到齊,感覺令人失望。」包辦27分、11籃板的當家中鋒恩比德也有相同看法,「贏球很好,但這不具任何參考價值。」

暴龍開季戰績25勝10敗,仍在全聯盟獨走,也領先東岸第3的七六人達2.5場勝差,怎奈人氣普通未獲青睞,已第17年無緣「耶誕大戰」,令多倫多球迷相當不平,連暴龍總教練納斯都說:「當然有點失望,這可是很有趣的出賽日。我們也想共襄盛舉,相信大家也要看我們。」

至於金塊賠了夫人又折兵,約基奇第3節防守葛托特發生肢體碰撞,這名長人不滿被吹哨又向裁判咆哮揮空拳,連吞技術犯規被迫退場,原已領先11分的快艇順勢猛攻禁區,終場以21分之差笑納2連勝 ,也氣得金塊總帥馬龍說:「我們從頭到尾沒在集中精神,出現許多防守失誤,讓對方徹底控制籃下。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。