諸羅山盃》地主垂楊放不開 抗日抱憾出局

2018/12/26 06:00
地主垂楊國小昨力戰仍不敵日本IBA宮城。(記者林宥辰攝)地主垂楊國小昨力戰仍不敵日本IBA宮城。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/嘉市報導〕諸羅山盃少棒賽是嘉義地區年底一大盛事,雖然氛圍不像選拔賽般劍拔弩張,但地主球隊出賽仍會吸引在地目光。昨複賽開打前,嘉義在高年級組就僅剩垂楊國小力戰群雄,不過最後仍以1:5不敵日本IBA宮城,無緣晉級16強。

垂楊國小動員許多同學到場加油,球員也看得出企圖心,首局就攻佔三壘得分大門,不過面對宮城投手屢攻不下,最後半局攻佔滿壘只搶下1分,守備端則發生失誤,首局前兩次失分皆因失誤,賽後不少球員落下不甘心的淚水。

垂楊國小總教練陳申宸透露,球隊目前以軟式棒球為主,比賽經驗還要和日本球隊學習,「日本的投手準度跟速度兼具,我們的攻勢來得慢了些。」

陳申宸認為小球員都盡力,可惜仍敗給緊張與壓力,「賽前就叮嚀他們,給自己壓力幫助不了自己,要他們放鬆心情,不過因為觀眾多,小朋友多少會緊張。也算是給他們上了一堂寶貴的課,回去要再努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。