諸羅山盃》速度戰壓制東園 日連9冠

2018/12/28 06:00
諸羅山盃表格諸羅山盃表格

IBA東西

北市東園捕手蘇詠智。(記者廖耀東攝)北市東園捕手蘇詠智。(記者廖耀東攝)

提前4局10分勝出

日本IBA東西隊第一棒今岡勇哉。(記者廖耀東攝)日本IBA東西隊第一棒今岡勇哉。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/嘉市報導〕即使是唯一一支晉級4強的日本代表,日本IBA東西仍勢如破竹,昨4強戰先在突破僵局制5:1力克台中力行,冠軍戰更是火力大爆發,提前4局以10:0擊敗台北東園,奪下本屆諸羅山盃少棒冠軍,諸羅山盃連9年冠軍都歸日本。

IBA東西小球員個頭都不高,但全場啟動速度戰,多次盜壘及安打推進,先發投手中條和也投得也出色,僅讓東園擊出1支安打。雖然帳面上輕騎過關,但IBA東西隊總教練小關雅弘坦言,賽前有些緊張,「畢竟只有我們一支日本球隊,很想再幫日本拿一次冠軍,心情就像是真的日本代表隊一樣。無論是跑壘、守備,都有展現出練習後的成果,拿下冠軍是小球員的功勞。」

輸贏是其次

台灣教頭勉小將多看看

IBA東西開路先鋒今岡勇哉擊出2支長打、第3棒島崎健太郎也有打點進帳,2人都在打擊獎榜上有名。今岡身高僅140公分、島崎則是145公分,卻撂倒高頭大馬的東園,島崎說:「打擊實力跟身高無關,為了比賽,我們連晚上休息前空檔都在練揮棒,一直都在練習。第1次來台灣就拿下冠軍,覺得很開心。」

東園總教練賴敏男賽後苦笑說,投手群表現其實中規中矩,打擊方面也叮嚀球員,對手控球準,因此有機會就積極出棒,不過對手打擊火力真的難以抵擋,「日本球隊有很多值得學習之處,要小朋友多看看對手表現,輸贏則是其次。」

擊出唯一安打的蘇詠智同時也是此役捕手,他坦言,日本隊頻頻發動盜壘戰術確實難以防禦,「教練跟我說,接球、擋球做確實就好,我們已經用了能投最快的投手對付他們,但還是被打,只能回去再多努力。」

低年級組部分,新北大豐冠軍戰以4:5敗給新潟JBC-JT,冠軍同樣拱手讓給日本隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞