讓8成功力 王建民第1K賞《自由》

2018/12/30 06:00

王建民首打席對決代打上陣的本報記者林宥辰,送出三振。(台灣棒球記者作家協會提供)

王建民難得現身觀山球場,和記者聯隊過招。(台灣棒球記者作家協會提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕一年一度的新聞盃棒球賽,今年邁入第3屆,由台灣棒球記者作家協會舉辦,邀請中職各隊行政人員、電視媒體等單位以球會友,今年富邦悍將邀陣中客座教練、前旅美名將王建民助陣,面對平時採訪、轉播的媒體同業投球,成為難得畫面。

對決記者連飆3K

日前參加青棒訓練營,王建民才被陳金鋒虧「投1休4年」,但富邦悍將和記者聯隊之戰,他和隊友沈鈺傑都先後登板和記者隊過招。王建民4局登板,先後三振3位媒體記者;本報記者率先代打上陣,結果雖遭三振,卻成為永生難忘的回憶,也成為媒體焦點;次戰面對FOX體育台,王建民守了4個半局的右外野,最後1局登板,僅被球評黃忠義擊出1支安打。紀錄上兩戰合計5次三振、單日兩勝。

建仔當打者 被東哥三振

首戰賽後,王建民笑說「僅兩分力投球、有投慢一點」,也說難得有機會和記者互動。次戰面對FOX,王建民擔任先發第5棒、右外野手,他笑說是小學以來首次。

王建民首打席前,FOX換上黃忠義投球,王建民不僅敲安還跑回追平分,但次打席遭黃忠義三振。王建民笑說:「東哥說好第1次對決先投直球,面對前輩當然也是還1個直球。」王建民也說,上回在觀山球場這樣的簡易球場單日2戰,也得追溯到少棒時期,很久沒這樣打,也玩得很開心。

不僅記者隊與王建民對決是特別體驗,對裁判而言也是難得的機會,擔任記者隊和富邦悍將之戰的主審吳啟豪就說:「看到富邦名單有他的名字,就有一點期待,實際從本壘後方看,他的球真的很快。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞